Advanced Class

정통 서양요리

서양조리에 대한 이해를 바탕으로 식재료 손질방법부터 에피타이저에서
메인요리, 디저트, 3코스 요리까지 테마별 교육을 통해 고난이도의 조리기술을
습득하고 개별 시그니쳐 요리까지 완성할 수 있는 심화반 과정입니다.

중앙이미지
Course Introduction

심도있는 테마별 교육으로
고난이도 조리기술을 습득할 수 있는 정통 서양요리!

프랑스 또는 이탈리안 스타일의 요리법이 주를 이루는 서양조리의 역사와 문화에 대한 이해를 중심으로 다양한 식재료와
탄탄한 조리 기술을 통해 한 단계 높은 서양요리를 교육합니다.
서양요리를 이해하기 위해 테마 별로 수업을 진행하며 칼 사용법, 향신료의 기초 등
서양요리의 기초부터 고난이도 조리기술까지 습득할 수 있는 과정입니다.

정통 서양요리, 이런 분들께 추천합니다!

  • 서양요리의 기본기부터 알고자 하는 분
  • 서양요리를 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 창업, 해외 유학, 레스토랑 취업을 원하는 분
  • 요리 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분

교육과 실무는 다르다,
책에 없는 실전요리!

어떠한 요리책에서도 나오지 않고 조리자격증 과정과 쿠킹레슨에서도 배울 수 없는 요리 실무의 모든 것!
인터넷과 요리책을 아무리 찾아봐도 알 수 없었던 실무 요리 노하우와 식재료에 대한 이해, 고급 요리테크닉과
창의적인 나만의 레시피 개발, 트렌드에 맞는 조리기법과 장비교육, 그리고 효율적인 시간분배를 통한 조리시간
단축에 대한 스페셜 심화강의를 퍼스트에서 만나보실 수 있습니다.

  • 01

    재료의 특성을 이해하고
    본연의 맛을 최대한 이끌어내기

    재료의 특성을 이해하는것은 요리사가
    갖추어야 할 가장 큰 역량입니다.
    식재료마다 알맞는 최고의 조리법이 있고
    그에 필요한 온도도 모두 다릅니다.
    재료를 분석하고 완벽하게 이해해야
    최상의 요리를 할 수 있습니다.

  • 02

    심화된 요리테크닉을 습득하여
    창의적인 나만의 레시피 개발

    10년경력의 숙련된 셰프가 전하는 실무
    조리 노하우와 고급 테크닉을 전수하는
    심화교육을 받고 나만의 독창적인
    레시피를 개발하는 실무교육을 실행하여
    창의적인 메뉴를 개발 할 수 있는
    요리 인재로 발돋움 할 수 있습니다.

  • 03

    트렌드에 맞는 요리 장비교육으로
    다양한 조리기법 습득

    최신 장비가 준비되어 있는 퍼스트에서는
    수비드 머신등의 요리 트렌드에 맞는
    요리 장비교육을 실시하며 나날히
    발전하는 조리 기법을 함께 전수하여
    트렌드에 뒤쳐지지 않는 요리사 양성을
    목표로 교육하고 있습니다.

  • 04

    효과적인 시간분배로 빠르게
    조리 완료하기

    주방에서의 실전은 절대 딜레이가
    되서는 안됩니다. 주방에서의 동선을
    체크하고 체계적인 조리준비로 조리에
    걸리는 시간을 최소화하는 연습을 통해
    빠른시간내에 조리할 수 있는 숙련된
    요리사 양성을 목표로 교육하고 있습니다.

퍼스트요리아카데미의 요리 심화과정은 그저 레시피와 기술을 가르치는 것이 아닌, 실무에 투입되었을 때
학생들의 혼란을 최대한 줄일 수 있도록 실무에서의 직급 체계부터 실전 주방에서의 유의사항, 주방 동선 체계,
재료 손질부터 정리
등 실무에 필요한 모든 것을 교육하며 재료에 대한 이해와 재료 간의 조화에 대해 이론과 실무를
병행하여 수업하고 고급 조리기술을 전수하여 취업 또는 요리대회 준비에도 도움이 되는 심화수업을 진행합니다

강의목표

  • 테마별로 고퀄리티 서양요리 메뉴를 배워보고, 서양요리에 대해
    폭 넓게 이해할 수 있습니다.

  • 1:1 실습을 통해 요리를 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
    질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 요리 팁을 배웁니다.

  • 고급재료의 활용법과 실제 레스토랑에서 판매되는 메뉴를 익혀
    조리 고급자로 나아갈 수 있습니다.

  • 심화 과정을 통해 기초 조리 기술과 심도있는 고난이도의 조리기술까지
    습득하여 다양하게 활용할 수 있습니다.

강의개요

강의개요
개강일정 53기 - 평일반 : 04월 07일 (월요일), 주말반 : 04월 12일 (토요일)
54기 - 평일반 : 04월 21일 (월요일), 주말반 : 04월 26일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 6~8명
교육기간 1개월 ~ 3개월 과정
수업구성 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
First Academy's Benefits

나의 실력을 보여주고 싶다면, 퍼스트아카데미!

  • 나를 위한 퍼스트 1 : 푸드 스타일링 제공

    전문 푸드스타일리스트가 멋스러운 접시안에 메인과 야채, 과일과
    무스 및 소스의 조화로운 플레이팅을 도와드리며 디쉬와 어울리는
    디스플레이를 함께 구성하여 작품과 같은 장면 연출을 제공합니다

  • 나를 위한 퍼스트 2 : 푸드 포토존 제공

    퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
    각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
    SNS에 올리고 싶은, 퀄러티 높은 음식사진 촬영을 제공합니다

  • 나를 위한 퍼스트 3 : 포트폴리오 E-book 제공

    1개월 이상의 과정을 수강한 학생들을 대상으로 고퀄리티의
    E-book형식 포트폴리오를 기본으로 제공해드리며 원하시는
    분에 한하여 책 형식의 포트폴리오를 제작해드리고 있습니다

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

정통 서양요리에서 배울 수 있는
전문적인 음식과 테마별로
진행하는 레시피에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

퍼스트 아카데미의 전임강사

전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다

  • 이은숙Chef이은숙Chef

    요리사는 행복을 파는 사람이은숙Chef

    - 외식조리학과 팀장
    - 재외동포 F4 자격증취득과정 전임
    - 외식융복합 K-FOOD 전문쉐프과정 전임
    - 내일배움계좌제 한식·양식조리사과정
    - 한정식 양성과정 / 중고교직업체험 전임
    - 보건복지부 장관상
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  • 조정순Chef조정순Chef

    요리는 섬세한 맛의 미학조정순Chef

    - 조리과 전임강사
    - 녹번사회복지관 강의
    - 한솔요리학원 강의
    - 향기담 음식이야기 연구소 원장
    - 고려직업전문학교 강의
    - 한살림서울 식생활교육 활동가
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  • 최현정Chef최현정Chef

    강렬한 불맛은 요리의 꽃최현정Chef

    - 조리과 전임강사
    - 함현고등학교 요리강의
    - 용산지역 아동센터 영양사
    - 중앙요리학원 강의
    - 세계요리학원 강의
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Advanced Class Recipe

테마별로 배우는 정통 서양요리 커리큘럼

서양요리의 기초부터 전문적인 레시피를 익히고 싶어하시는 분들을 위해
향신료, 조리기초, 테마 별로 배워보실 수 있습니다.

  • 1회차

    서양요리의 이해

    • 교과 과정소개
    • 오리엔테이션
    • 향신료, 향초, 치즈 설명
    • 기초적인 칼 사용법
    • 기초 썰기 및 용어
  • 2회차

    에피타이저

    • 콜드 에피타이저
    • 핑거푸드 3종
    • 핫 에피타이저
    • 파르미지아나 디 멜란자네
    • (가지 치즈 그라탕)
  • 3회차

    곡물

    • 감자 뇨끼
    • 구운 폴렌타
    • 고르곤졸라 소스
    • 아이올리 소스
  • 4회차

    육수의 이해

    • 육수의 개론
    • 베지터블 스탁
    • 피쉬 스탁
    • 비프 스탁
  • 5회차

    스프

    • 스프의 개론
    • 클램차우더
    • 미네스트로네
    • 어니언 스프
  • 6회차

    리조또

    • 리조또 개론
    • 해산물 빠에야
    • 트러플 버섯 리조또
  • 7회차

    건조파스타

    • 파스타 개론
    • 봉골레 링귀네
    • 정통 이탈리아 까르보나라
    • 베네치아식 오징어 먹물
    • 스파게티니
  • 8회차

    생면파스타

    • 생면 반죽 및 성형
    • 볼로냐식 라구
    • 딸리아뗄레
  • 9회차

    생선

    • 로메스코 소스를 곁들인
    • 제철생선 구이
    • 제철 생선 카르파치오
  • 10회차

    해산물

    • 루꼴라를 곁들인
    • 비스큐 새우 리조또
    • 조개 와인찜
  • 11회차

    가금류

    • 닭분할
    • 루꼴라 페스토와
    • 닭 롤라드
    • 닭육수
  • 12회차

    돼지

    • 참치소스를 곁들인
    • 수비드 돼지안심
    • 쿠스쿠스를 곁들인
    • 스트라꼬또
    • (돼지고기 와인 스튜)
  • 13회차

    • 레드와인 소스를 곁들인
    • 안심 스테이크
    • 라따뚜이
    • 감자 도피누아
  • 14회차

    • 메쉬드 포테이토
    • 구운 어린야채와
    • 발사믹 소스를 곁들인
    • 양갈비 구이
    • 미니 양고기 버거
  • 15회차

    디저트

    • 수플레
    • 퐁당 오 쇼콜라
  • 공란

    공란

    • 공란
    • 공란
    • 공란
First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김지원 양식조리기능사
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
주변 지인 덕분에 퍼스트요리아카데미를 다니게 되었습니다. 직장 동료인 지인이 평소에 쿠킹클래스 과정을 여러 차례 들었던 것을 기억했고 여쭤보니 학원 분위기와 강사님들이 매우 친절하다는 이야기에 학원에서 상담을 받고 바로 등록하게 되었습니다.
Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
꼼꼼한 수강생 관리가 인상 깊었습니다. 평일에는 직장 일을 하고 주말에는 수업을 듣기 때문에 피곤해하고 남들보다 자격시험 준비를 덜 했는데 강사님께서 제가 뒤처지지 않도록 자주 연락해 주시고 시험에 관해 이것저것 챙겨주셔서 일과 병행하면서 힘들 것 같던 양식조리기능사 시험에 합격할 수 있게 되었습니다. 최현정 강사님 감사해요!!♥
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Job Support Process

수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트아카데미
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
    모의면접 실시

    • 개별 이력서 수정 및 보완
    • 희망분야별 개별 상담
    • 진로 및 경력 설계
  • 연수생
    평가매칭

    • 면접복장 검토
    • 면접화법 및 면접태도
    • 면접 질의응답 요령
  • 적정한 기업으로
    매칭 서비스

    • 학과별 강사와 논의평가
    • 적정기업 매칭
    • 개인 맞춤형 취업 성공!

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  • 한식조리기능사

    Korean Cuisine

    한식의 기본기부터 고급 요리법을 익히고 52가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반04/14
    • 주말반04/12
    한식조리기능사
  • 양식조리기능사

    Western Cuisine

    기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반04/14
    • 주말반04/12
    양식조리기능사
  • 일식조리기능사

    Japanese Cuisine

    다양한 전통일식부터 고난이도의 생선 손질까지 총 28가지 품목을 준비하는 과정

    • 평일반04/14
    • 주말반04/12
    일식조리기능사
  • 동양요리 전문가

    Advanced Class

    한식, 중식, 동남아시아의 요리로 구분지어 다양한 동양 요리를 배우는 과정

    • 평일반04/14
    • 주말반04/12
    동양요리 전문가